欢迎您访问山西师范大学党委办公室网站! 师大首页
首页党办概况规章制度党委文件党务公开信息工作学习园地工作交流专题网站服务指南联系我们
规章制度
中共山西师范大学委员会中心组学习制度
2012-04-27 00:00     (点击: )

第一条 总则

理论学习是领导干部提高自身素质,增强工作能力的有效方法和重要途径。党政领导干部要提高对理论学习重要性的认识,做学习型、事业型、责任型、服务型和廉政型领导干部,严格遵守理论学习制度,保证学习时间,提高学习质量,增强理论学习的针对性和实效性。按照中共中央组织部、中共中央宣传部印发的《关于加强和改进党委(党组)中心组学习的意见》(2000年9月28日中宣发〔2000〕10号)文件精神,为加大创建学习型、事业型、责任型、服务型和廉政型领导班子工作的力度,实现理论学习经常化、制度化、规范化,特制定本制度。

第二条 学习组织

党委书记负责组织有关部门制定领导干部理论学习计划,安排学习内容,组织和主持学习活动,监督和检查学习制度落实情况。

参加人员:校级领导及有关部门负责人

学习时间:每月进行一次中心组学习

第三条 学习内容

1、马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表” 重要思想和科学发展观。

2、党中央、国务院、教育部、省委、省政府、高校工委、教育厅的重要文件、决定、决议和领导同志的重要讲话。

3、国家、省有关教育方面的重要法规、政策。

第四条 学习方式和要求

1、党委中心组学习可采取多种方式,如集中学习与分散学习相结合,专题报告与个人研读相结合,中心发言与集体讨论相结合,学习文件与学习音像材料相结合等。坚持理论联系实际的原则,贯穿“要精、要管用”的精神,讲求实效,防止形式主义和走过场。

2、凡参加学习的人员,必须提前熟悉学习内容,联系实际,准备好发言提纲。自学必须学完按规定学习的资料,做好读书笔记。

3、每次学习讨论中,要联系自己的思想实际和工作实际,解决深层次的思想认识问题和工作中的实际问题。

4、宣传部要根据党委书记的意见,准备学习材料,确定讨论题目及学习总结,组织部负责考勤登记,党委办公室负责通知有关人员,并做好学习记录。

第五条 学习纪律

1、中心组学习制度化,学习时间不得挤占。

2、中心组集中学习讨论期间,不得请假,不接待来客,不处理非重要性工作。

各院党委、机关各党总支、 实验中学党总支、实验小学党支部中心组学习参照执行。

关闭窗口

Copyright © 2012 山西师范大学党委办公室 All Rights Reserved.
地址:山西省临汾市贡院街1号   邮编:041000  电话:0357—2051291