理论学习
党委办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次研讨会
2023-04-27 14:30   审核人:   (点击: )

4月21日,党委办公室党支部在行政北楼320办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次研讨会。支部书记王军峰主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,以及蓝佛安书记、韩长赋组长在山西省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话精神。

支部党员就学习内容开展研讨交流,大家一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,意义重大、影响深远。我们要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,确保圆满完成主题教育各项任务。

会议集体研究了《党委办公室党支部关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,讨论并修订了支部“四个一”实施方案,即每周一次集体学习,做到以学铸魂;每月一次读书会,做到以学增智;每月一个榜样人物,做到以学正风;每月一次工作交流会,做到以学促干。

会议开展了支部主题教育“四个一”之“每月一次工作研讨会,做到以学促干”活动,共研讨工作内容37项。

支部书记王军峰强调,一是要推动支部学习,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,走向实处;二是要推动支部党员在学懂弄通做实上下功夫,将学习成果和调研成果转化为推动工作的具体举措和发展成效;三是要推动学思用贯通、知信行统一。

党委办公室党支部全体党员参加会议。