党委办公室党支部召开理论学习专题会议
2023-06-16 16:01   审核人:   (点击: )

6月15日,党委办公室党支部在行政北楼320办公室召开理论学习专题会议,会议专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并开展了主题教育支部“四个一”之“每月一次榜样学习会”。会议由支部副书记石菊红主持。

会议专题学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,系统总结中华文明的突出特征,精辟阐述“第二个结合”的重大意义,深刻揭示开辟和发展中国特色社会主义的现实路径和内在规律,向全党发出了担负起新的文化使命、努力建设中华民族现代文明的号召,为我们坚定文化自信自强、加快建设文化强国提供了根本遵循。会议强调,要全面把握习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,将其作为主题教育的重要内容,深入学习领会、加强研究阐释,切实付诸实践,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

会议开展了主题教育支部“四个一”之“每月一次榜样学习会”,视频学习了张桂梅的先进事迹。会议强调,支部党员要向张桂梅同志学习,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党;学习她情系群众、一心为民的真挚情怀,坚持以人民为中心,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻落实党的群众路线;学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,立足本职岗位作贡献,在为党和人民事业奋斗中实现自己的人生价值;学习她坚毅执着、顽强拼搏的意志品质,攻坚克难,善作善成,以钉钉子精神推动党中央各项决策部署落地落实、见行见效。