校党委副书记薛勇民深入马克思主义学院调研
2022-03-19 15:46   审核人:   (点击: )

3月18日,正值习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会三周年之际,校党委副书记薛勇民深入马克思主义学院开展调研。

薛勇民与思政课教师进行座谈交流。他对马克思主义学院各项工作取得的成绩给予了高度肯定,并围绕进一步推进学院发展和思政课建设,提出三点指导意见。一要深化“一个认识”,透彻把握马克思主义,坚定马克思主义信仰,坚持“马院姓马”,让有信仰的人讲信仰。二要夯实“两个基础”,思政课教师要有马克思主义经典著作研读基础,让学生感受到理论的真理力量;要深入了解中国特色社会主义伟大实践,立足“两个大局”,把握时代特征和发展大势,围绕“事”“时”“势”开展教学,讲好中国故事、山西故事、师大故事。三要提升“三个素质”,即理论思维水平、科学文化素养、教学反思能力,进一步增强讲好思政课的底气,锤炼成为潜心教书、善于育人的“高手”。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师队伍责任重大。全体思政课教师将继续主动学习党的最新理论成果,做到“在马学马、在马信马、在马教马、在马研马”;精心设计每一堂思政课,创新课堂教学,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;以“六要”和“八个相统一”为标准,模范履行岗位职责,不断提升育人能力和业务水平,为学校和学院改革发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(马克思主义学院 供稿)