省政协主席吴存荣来校调研指导
2023-09-25 21:16   审核人:   (点击: )

9月20日,省政协主席吴存荣来校调研,并看望在校政协委员。省政协秘书长张岐云,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长马骏,省委教育工委副书记何林有等一同调研。

吴存荣先后来到戏剧与影视学院、思政文化街、磁性分子与磁信息材料教育部重点实验室,全面了解学校迁建改革成果、文化品牌培育、重点学科建设等情况,并与校党委书记张晓永、校长许小红等负责同志,及在校政协委员、教师学生代表座谈交流。吴存荣对我校多年来“默默耕耘”培养了一大批高素质师资人才、“敢为人先”创办了《语文报》《英语周报》等一系列影响巨大的教辅品牌给予充分肯定,他勉励大家以迁址太原办学为契机,努力办出与山西发展定位相匹配、与人的全面发展需求相契合、与现代化教育制度体系相适应的一流教育。

吴存荣说,师范大学在推动教育公平普惠优质均衡上作用突出。希望山西师大聚焦主责主业,牢牢把握立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,走内涵式发展道路,努力培养更多德才兼备、文理贯通的创新型、复合型人才,争做综合性高等师范院校的“排头兵”。要聚焦省之要务,主动对接省委重大战略实施需求,加强政校企深度融合,提升产学研协同创新能力,争做服务山西转型发展的“实干家”。要聚焦特色办学,依托我省得天独厚的文化资源,发展新兴学科和交叉学科,以数字化、智能化推动我省文化遗存“走出去、活起来”,争做挖掘山西“文化富矿”的“示范者”。广大教育界别委员要充分发挥教育工作者和政协委员双重作用,当好启智润心、培根铸魂的“引路人”,答好建言资政、广聚共识的“履职卷”,为我省加快推动教育高质量发展、奋进“两个基本实现”目标贡献智慧力量。

何林有介绍了山西省教育事业发展的总体情况。他表示,省教育厅将一如既往支持山西师大发展,在省委、省政府坚强领导下,在省政协的关心支持下,尽最大努力办好人民满意的教育,为山西省全方位推动高质量发展作出新贡献。

张晓永汇报了学校发展情况,部分师生代表作了交流发言,许小红主持座谈会。

省政协相关处室负责同志及我校在校校领导、相关单位负责同志和师生代表参加了调研座谈。(来源:宣传部 张蕴强/摄)