我校举办副处级领导干部党性锻炼专题培训班
2023-09-27 10:55   审核人:   (点击: )

9月19日至25日,我校组织副处级干部分两批赴右玉干部学院开展“厚植创业情怀,深耕一流建设”党性锻炼专题培训。

右玉干部学院特聘院领导、朔州师范高等专科学校党委原书记晁贵忠在开班致辞中对我校参训学员表示欢迎,并介绍了右玉干部学院的基本情况。

校党委副书记薛勇民,校党委常委、纪委书记党志峰分别出席两期培训班的开班式和结业式并讲话。

讲话指出,右玉精神的形成,是一部防风固沙、改善生态的绿化史,也是一部践行党的群众路线、带领人民在拼搏中求生存谋发展的奋斗史、创业史。本次培训凸显追求一流的价值导向,体现党性锻炼的首要任务,浸润久久为功的精神内涵。

讲话强调,领导干部要从右玉精神中汲取精神营养、凝聚奋进力量,学懂右玉精神、领悟右玉精神、践行右玉精神;要不断提升政治定力、强化信念坚定的修炼,不断提高敏锐眼力、强化思维认知的修炼,不断提高创新魄力、强化敢于担当的修炼,不断提高干事能力、强化勤政务实的修炼;要认真学习、大力弘扬右玉精神,迎难而上,久久为功,推动学校高质量发展。

出席结业仪式的校领导为学员代表颁发了结业证书。学员代表在结业仪式上分享了学习心得。

本次培训包括专题教学、现场教学、访谈教学、互动教学、体验教学等环节。右玉干部学院教师讲授《学党史、悟初心》《建党精神与右玉精神》等专题课程。参训学员先后赴右玉县委旧院、风沙掩埋遗址、右玉博物馆、绿化丰碑、四五道岭、松涛园、右玉精神展览馆等教学点进行参观学习。(来源:组织部)