学校首页本站首页指导思想公开原则公开内容公开指南组织领导相关制度校务公开
 一、基本情况 
 二、思想建设 
 三、组织建设 
 四、作风建设 
 五、制度建设 
 六、党风廉政建设 
 七、“三重一大”执行情况 
 八、其他事项 
  党务公开受理
 
党的中心工作的学习宣传内容

 

学校召开学习讨论落实活动工作部署会议
2014-12-25 09:36   审核人:

 

  按照省委开展“深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,净化政治生态、实现弊革风清,重塑山西形象、促进富民强省”为主题的学习讨论落实活动要求,我校于12月24日上午,在科学会堂十层会议室召开了学习讨论落实活动工作会议,校党委书记倪生唐、校党委副书记王心平,校党委委员、组织部部长高峰及学校学习讨论落实活动各工作组负责人参加会议。王心平副书记主持会议。     

 

  会上,高峰部长从工作任务、具体要求、完成时间和牵头部门四个方面逐条对我校学习讨论落实活动工作作了详细分解部署。     

 

  为确保学习讨论落实活动各项任务顺利完成,倪书记作了讲话,他指出:全省深入开展学习讨论落实活动是省委根据山西当前面临的严峻形势作出的重大战略部署,各相关部门一定要站在战略高度,充分认识开展学习讨论落实活动的必要性和紧迫性,自觉增强责任意识、大局意识,确保高质量、高效率地完成活动的各项任务。倪书记对相关各部门提出几点要求:一要提高认识、严肃对待, 按照任务分解情况抓好落实,牵头部门要担负起主体责任,把握好时间节点;二要坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来,明确任务、突出重点,扎实推进活动有效有序开展;三要做好部门之间协调配合,相互支持、形成工作合力,及时组织召开协调会议,使活动见成果、见实效;四要与学校实际相结合,把学习活动与解决学校实际问题结合起来,与谋划下一年工作结合起来,与推动学校改革发展结合起来,确保学习讨论活动落到实处。     

 

  倪书记指出,此次学习讨论落实活动任务能否顺利完成,能否达到省委的要求,就看政治纪律是不是有明显改善,风清气正的政治环境能不能形成,能不能把党员特别是各级领导干部的思想统一到省委的要求上来,和省委保持一致;同时要对照省委“三个一批”(摸清山西的干部现状,甄别一批不廉洁的干部,退出一批不作为的干部,掌握一批善作为的好干部)的要求做好当前的干部工作。     

 

  校党委副书记王心平最后强调,要按照倪书记刚才的要求开展工作,具体来说,学习讨论落实活动要明确学习内容,做到集中学习;要提出讨论题目,围绕主题讨论;要细化整改问题和措施;要结合学校的实际出台相关制度;要促进学校的改革发展。他还强调,学习讨论是前提,落实才是关键。我校的学习讨论落实活动主要是落实在抓好学校党建上,认真贯彻党要管党、从严治党的要求;落实在抓好干部队伍建设上,培养过硬的工作作风;落实在为师生办实事上,解决师生反映的突出问题;落实在抓好党风廉政建设上,在解决“不能腐、不想腐”的问题上下功夫;落实在促进学校改革发展上,这是我们的根本目的,是出发点和落脚点。(苏继文/图文)     

 

 

 


会议现场

校党委副书记王心平主持会议

校党委委员、组织部部长高峰分解“学习讨论落实活动”工作

校党委书记倪生唐讲话

 




 

关闭窗口

Copyright © 2012 山西师范大学党委办公室 All Rights Reserved.
地址:山西省临汾市贡院街1号   邮编:041000  电话:0357—2051291